公司新闻

透水地坪材料的特点介绍

     现代城市的发展使得城市建成区不断扩张,城市内各种基本建设使原有自然的土壤表面被以水泥、柏油等为材料的不透水的人工铺装所封闭,从而引发了诸如地表径流增加、地下水补给减少、城市水体受到污染以及城市小气候恶化等问题。尤其是由于地表径流系数的增加,大量雨水不能渗入土壤而直接排放,在分流制排水体制中会造成对城市水体的污染,在合流制排水体制中则会加大城市的排水压力,并严重影响城市污水处理厂的正常运行。近年来,在国内各地快速城市化的背景下,上述问题口趋凸现,这显然与建设“资源节约型,环境友好型”社会的目标是相悖的。 
    透水地坪材料本身的多孔隙特性,为其过滤净化雨水、存蓄滞留雨水、消纳周边雨水提供了良好的条件。一方面存蓄在透水铺装内部的雨水若通过收集系统进行收集,则可以得到大量的上等水源,既能够增加本地水资源可用量,又能够减少雨水净化处理的措施,降低投资和运行费,为城市提供更多的替代水源;另一方面,透水地坪的强入渗能力,可以帮助消纳周边不透水硬化面积产生的径流,起到控制区域雨水径流的作用,既为城市景观布局提供了更宽松的规划条件,又能够达到削减径流,截污减排的目的。因此,研究透水铺装入渗雨水收集技术,以及透水不透水铺装立体组合技术将挖掘更多的雨水利用潜力,进一步完善透水铺装雨水控制利用技术,为城市雨水利用提供更多的措施。
透水地坪材料特点:
    透水性:透水地坪的透水率不小于1×10-1cm/s,是一般透水砖的10倍以上。
    易维护面层采用“硅氟强固剂”密封处理,使用中高压水冲洗即可。
    美观性可根据用户需要配制成几乎任何色彩。
    承载力具有普通混凝土相同或相似的承载力,而保持良好透水效果。
    抗冻融连通孔隙使得结冰膨胀力有效释放,较传统混凝土具备更好的抗冻融性能。


尊敬的客户:
  您好,我司致力为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和上等的技术服务。主要产品有艺术地坪透水混凝土增强剂彩色混凝土施工压花地坪压模地坪等等。您可以通过网页拨打本公司的服务专线了解更多产品的详细信息,至善至美的服务是我们不断的追求,欢迎新老客户放心选购自己心仪产品,我们将竭诚为您服务!


沪公网安备 31011502007613号