公司新闻

压模地坪硬化剂施工要求及注意事项

    压模地坪是一种即时可用的含特殊矿物骨料,无机颜料及添加剂的高强度耐磨地坪材料,其优点是易施工、一次成型、用于期长、施工快捷、修复方便、不易褪色等优点,同时又解决了普通彩色道板砖的整体性差、高低不平、易松动、用于周期短等缺点。
    用本硬化剂材料制作的彩色压模地坪耐磨、防滑、抗冻、不易起尘、易清理、高强度、耐冲击且图案颜色立体层次强,可随意选择搭配,是目前广场、人行道、停车场、街道、公园小道采用的理想高级地坪,是取代色彩道板砖的理想替代产品。压模地坪是一种通过不同的色彩、色调、款式、纹理和不规则线条来实现各种创意,使艺术地坪表层防污染防滑并再次强化。完成后的艺术地坪除了很好的装饰性以外,其物理性能也非常强硬和稳定。      
    基层混凝土施工要求:基层砼的强度≥C25,其水灰比应尽可能小。混凝土中蕞大的碎石骨料径≤30mm为宜,且基础面层必需辅以碎石骨料粒径≤15mm,厚度不低于20mm的碎石混凝土。混凝土的坍落度应控制在3-4cm,商品混凝土的坍落度应控制在12-14mm。碎石、素土地基必需经碾压机压实或夯实。10cm以下混凝土振捣用于平板式捣器振捣作业,10cm以上混凝土用于插入式振捣作业。用于较重的钢制长锟(钢锟应宽于模板0.3米以上)多次反复滚压地台,做出地台水平。滚压地台时,应除净钢锟上异物。将混凝土砂浆提出来,确保表层没有砂石现象,在无法用于钢锟作业的部位,应采用样板刮作出地台水平。混凝土地台水平完成后,应进行沁水处理。要求底层混凝土的级配为C25或C20,上层为C30或C25的砂浆细石混凝土,总厚度为5-20cm。
养护及要求
1、冲洗地坪表层:待硬化地坪完全干燥凝固成形至少2-3天后方可用水或去污剂清晰表层,清洗擦刷表层一定要保证整体地坪清洗程度一致,否则会造成地面颜色深浅不一。
2、涂敷养护剂:待清洗后的硬化地坪表层完全干燥无水分后至少一天以上,方可涂敷第一遍养护剂,在第一遍完全干燥后在刷涂第二遍以增加地面的强度及光亮度,保护路面不受尘埃和油污等的入侵。
3、地坪养护阶段必需防止人员随便进出或进行其它项目的施工操控。
施工要求及注意事项
1、压制花纹图案时压模必需固定好,且一次性压制成形不能重复压,否则会造成图案模糊不清晰。
2、脱模至养护期内应严格防止人员进入、地坪案例践踏、在清洗操控时操控人员应穿胶鞋操控。
3、清洗擦刷地坪表层时清洗程度应一致,刷洗必需用洗涤剂或洗衣粉等去除污渍。否则地坪表层会出现色差。4、刷养护剂时一定要在清洗干燥一天以上,硬化地坪表层完全干燥无水分后进行,否则会造成养护剂表层脱皮或地坪表层发白现象。 

沪公网安备 31011502007613号